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Muffin salati allo zafferano

Questi muffin hanno il vantaggio di essere molto veloci da preparare e assolutamente economici, con la particolarità e l’odore dello zafferano. Essendo molto colorati sono adatti alle feste, come stuzzichini e anche per i bambini. Insomma sono molto scenici.

54

(dosi per 6 muffin)

 

175 gr di farina 00

20 gr di grana grattuggiato

1 uovo

35 gr di burro

100 ml di latte

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di zafferano

sale, pepe quanto basta

100 gr di prosciutto cotto a dadini

50 gr di fagiolini o piselli

——- Fate lessare i fagiolini o i piselli, e ripassateli con pochissimo olio per far asciugare un po’ d’acqua (se non lo fate è uguale, basta scolarli bene). Mettere in una ciotola la farina, il grana, il burro, l’uovo, il lievito e lo zafferano, e il latte. Amalgamate l’impasto, se dovesse risultare troppo duro aggiungere latte quanto basta. Incorporare i piselli o i fagiolini fatti a tocchetti e i dadini di prosciutto. Mettere in uno stampo per muffin imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 180° per 30-35 minuti. 

Nb: dopo aver messo l’impasto nella forma potete far scendere al centro un pezzetto di mozzarella, per avere il ripieno filante (muffin a sinistra) e potete spolverare i muffin prima di infornarli con un poco di grana.

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Informazioni su draghettacook

Salve a tutte e benvenute nel mio piccolo angolo culinario. Sono una "ragazza" di 31 anni che ama cucinare. Ho sempre trovato la cucina un passatempo rilassante e un bel modo per prendersi cura di chi si ama. L'idea del blog nacque anni fa per avere un angolino dove consultare le mie ricette ovunque mi trovassi... ma anche perché me le chiedevano in tanti e questo era un bel modo per poterle condividere.

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