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Torta di mele del Trentino

Un classico intramontabile: la torta di mele. Un dolce semplice che piace a tutti e fa la sua bella figura.

Questa versione è la torta di mele tipica del Trentino, di solito la realizzo con le mele Golden, ma un vicino di casa mi aveva dato delle piccole mele piane e ho provato a consumarle così. Il risultato sembra buono. 

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220 gr farina
150 gr di zucchero
150 gr di burro
3 uova
buccia di limone grattugiato
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di latte
1 pizzico di sale
6 mele golden

Lavorate il burro con lo zucchero fino ad una consistenza morbida e cremosa. Aggiungete le uova, il limone e il sale. Sbattete cercando di far ben amalgamare il burro. Unite la farina e il lievito setacciati.
Sbucciate le mele e privatele del torsolo. Fatene metà a dadini piccoli, e l’altra metà a spicchietti. Mescolate i dadini all’impasto.
Imburrate e infarinato una tortiera e disponete l’impasto sul fondo.
Affondate a raggiera le mele a spicchio.

Cuocete in forno caldo a 180° per 50 minuti.

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Informazioni su draghettacook

Salve a tutte e benvenute nel mio piccolo angolo culinario. Sono una "ragazza" di 31 anni che ama cucinare. Ho sempre trovato la cucina un passatempo rilassante e un bel modo per prendersi cura di chi si ama. L'idea del blog nacque anni fa per avere un angolino dove consultare le mie ricette ovunque mi trovassi... ma anche perché me le chiedevano in tanti e questo era un bel modo per poterle condividere.

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