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Gingerbread – pan di zenzero

Pan di zenzero (gingerbread)

In alternativa ai soliti biscottini al miele ho deciso anche io di provare il famoso pan di zenzero. Sono sempre stata restia perchè non mi pareva una ricetta così particolare, l’ho sempre vista come una pasta frolla arricchita.

Devo dire che invece sono davvero buoni anche se il gusto è un po’ particolare e non può piacere a tutti.
Le dosi sono per due teglie di biscotti, in foto ne vedete la metà perchè è passata la mia vicina e glien’ho dato un vassoietto per il nipote.

 4.jpg

125 gr di burro
70 gr di zucchero
1 uovo
50 gr di miele
succo di arancia
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
una punta di cucchiaino di lievito per dolci
260 gr di farina 00

Ho seguito il procedimento della pasta frolla. Ho lavorato lo zucchero con il burro fino ad ottenere un composto cremoso. Ho unito l’uovo e mescolato. Ho aggiunto il miele e le spezie. Infine ho inglobato la farina un poco alla volta. Ho lavorato l’impasto aiutandomi con un poco di farina fino ad ottenere un panetto morbido e liscio (non appiccicoso). L’ho messo coperto con scottex a riposare in frigo per un’ora e mezza.
Ho steso l’impasto a circa mezzo cm di altezza. Ho ricavato le forme e le ho messe in testa coperta da carta forno. Questa dose è per due teglie di dolci.
Ho cotto in forno già caldo a 180° per 12-13 minuti.
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Informazioni su draghettacook

Salve a tutte e benvenute nel mio piccolo angolo culinario. Sono una "ragazza" di 31 anni che ama cucinare. Ho sempre trovato la cucina un passatempo rilassante e un bel modo per prendersi cura di chi si ama. L'idea del blog nacque anni fa per avere un angolino dove consultare le mie ricette ovunque mi trovassi... ma anche perché me le chiedevano in tanti e questo era un bel modo per poterle condividere.

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