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Gemme di riso – fac simile

Dai tempi dell’università prendevo al distributore automatico queste pastefrolle alla farina di riso e al cocco. E’ da tempo immemore che progetto di sperimentarne una versione casalinga ed eccole qui. Ho preso la lista degli ingredienti e basandomi sulle proporzioni di una pasta frolla ho ricavato questi biscottini. Sono buoni e il sapore si avvicina di molto agli originali.

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170 gr di farina di riso
30 gr di fecola di patate
90 gr di zucchero
100 gr di margarina
90 gr di farina di cocco
1 uovo intero
1 cucchiaino di lievito per dolci
20 gr di miele

Ho frullato nel mixer lo zucchero e il cocco per renderlo il più fine possibile (passaggio da evitare se volete dei biscotti più rustici nell’aspetto). Ho aggiunto la margarina e successivamente l’uovo e il miele. Infine ho incorporato farine e lievito.
Ho impastato fino ad ottenere una pasta omogenea e messo in frigo per 30 minuti.
Ho steso l’impasto piuttosto alto (non fateli bassi o si spaccheranno), ricavate le forme, li ho posti su un testo con carta forno.
Cotti per 8 minuti a 180° C.
Mi raccomando spostateli dalla teglia solo quando si sono raffreddati e comunque delicatamente perchè tendono a sbriciolarsi.

Considerate che ogni biscotto ha circa 45 kcal, più o meno come le originali che trovate 

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Informazioni su draghettacook

Salve a tutte e benvenute nel mio piccolo angolo culinario. Sono una "ragazza" di 31 anni che ama cucinare. Ho sempre trovato la cucina un passatempo rilassante e un bel modo per prendersi cura di chi si ama. L'idea del blog nacque anni fa per avere un angolino dove consultare le mie ricette ovunque mi trovassi... ma anche perché me le chiedevano in tanti e questo era un bel modo per poterle condividere.

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