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Olive all’ascolana

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 Questa non è la ricetta classica che prevede una selezione di carni e una lunga preparazione per ottenere il ripieno delle olive. Io uso del semplice macinato grosso.

Questa non è la ricetta classica che prevede una selezione di carni e una lunga preparazione per ottenere il ripieno delle olive. Io uso del semplice macinato grosso.

Carne macinata

olio

trito di verdure (cipolla, carota)

sale

uovo

pan grattato

olio per friggere

Fate soffriggere il trito e rosolare la carne. Se grossolana passatela al mixer ma senza che diventi una poltiglia.

Private le olive del nocciolo formando una sorta di spirale entro cui racchiudere il ripieno.

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Riempite le olive.

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Passatele in uovo e pangrattato.

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A questo punto potete friggerle subito, o congelarle poste larghe su un vassoio in freezer. Quando saranno congelate si possono racchiudere in un sacchetto per freezer. Si friggono senza scongelarle prima.

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Informazioni su draghettacook

Salve a tutte e benvenute nel mio piccolo angolo culinario. Sono una "ragazza" di 31 anni che ama cucinare. Ho sempre trovato la cucina un passatempo rilassante e un bel modo per prendersi cura di chi si ama. L'idea del blog nacque anni fa per avere un angolino dove consultare le mie ricette ovunque mi trovassi... ma anche perché me le chiedevano in tanti e questo era un bel modo per poterle condividere.

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